Кожа у малышей очень чувствительная, поэтому одежду, особенно ту, которая прилегает к телу ребенка, лучше всего выбирать из натуральных материалов. Допускаются только очень небольшие примеси синтетических компонентов, таких как эластин: они не наносят вреда, но повышают износостойкие качества вещей. Лучше всего подбирать одежду из хлопка или льна, а вот вещи из 100%-ной шерсти обязательно одевайте поверх другой одежды. Чистая шерсть может вызвать раздражение, а иногда и аллергию. В целом всегда нужно помнить, что синтетические вещи не позволяют коже «дышать» и вызывают у малышей раздражение, опрелости и зуд. Натуральные же ткани, в большинстве своем, безопасны и не доставляют никакого дискомфорта.

«Жизнь в движении» - знакомый для всех рекламный слоган. И это действительно так. С самого рождения малыши начинают познавать мир, в том числе и через свои движения. Дети всех возрастов двигаются очень активно. Следует заметить, что даже малыш, еще не научившийся ползать, двигается активнее иных взрослых Очень важно покупая детскую одежду правильно выбирать модель и размер. Во-первых, одежда не должна быть ни слишком тесной, ни слишком просторной. Она должна удобно сниматься и нигде не пережимать. Для самых маленьких необходимо предусматривать запас для подгузника. Когда ребенок только учится ходить, не стоит надевать вещи, в которых можно запутаться – неудобные штанишки или длинные платьица. И вообще для детей всех возрастов стоит избегать вещей, в которых сложно двигаться. Ну и конечно, покупая детскую одежду, всегда стоит оставлять небольшой запас на вырост. Однако не стоит слишком увлекаться «запасом» - малыши слишком быстро растут и лучше подбирать одежду как можно ближе к настоящему размеру.
В понятие безопасности детской одежды входит не только качество материала и удобный фасон, но и отсутствие опасных деталей. Одежда, особенно для самых маленьких, не должна иметь грубых швов, острых и мелких деталей. Так, к примеру, самые безопасные декоративные украшения – из ткани; бисер, стразы и тому подобное лучше вообще не использовать. И обратите внимание, что тканевые элементы должны быть хорошо пришиты – без торчащих ниток и длинных краев. Если все-таки на одежде присутствуют приклееные детали, то лучше всего их сразу же крепко пришить. Молнии и липучки с изнанки должны быть обязательно прикрыты тканью, а пуговицы очень крепко пришиты. Хотя все же вместо пуговиц лучше использовать кнопки – их не так легко оторвать, зато проще застегнуть. И конечно, если ваш малыш уже пытается одеваться сам, не забывайте, что застежки должны быть удобными для него.
Ну и напоследок заметим, что в любой детской модели должно быть гармоничное сочетание безопасности, практичности и эстетики. Узор, цвет и фасон одежды стимулируют развитие малышей и, конечно же, влияют на настроение. Поэтому избегаете мрачных, тусклых цветов и агрессивных картинок, но в тоже время не стоит перебарщивать и с яркостью – цвет должен радовать, а не пугать. Многие специалисты советуют мамам привлекать ребенка к выбору одежды и обязательно спрашивать его мнение по поводу купленной вещички. Тогда у ребенка появится больше возможностей проявлять свою индивидуальность, а у родителей – радовать малыша именно той вещью, которую он хочет!

 

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарий: